назад

Несъемное протезирование

1. металлокерамические коронки – это точный металлический каркас ( или на основе драгоценных металлов) , сверху покрытый керамикой. Главным свойством данного вида протезирования является то, что применяться такие коронки могут абсолютно на любые зубы. Кроме того зубы приобретают прочность и белизну.

2. диоксид циркония – коронки из данного материала изготавливаются по самой совершенной технологии на сегодняшний день, и являются самыми эстетически привлекательными.

Диоксид циркония имеет белый цвет и, обладая уникальными на сегодняшний день свойствами, является идеальным для протезирования зубов.

В ходе испытаний была доказана полная биологическая совместимость между зубами и диоксидом циркония. Это безопаснейшая конструкция, которая не вызывает ни воспаление дёсен, ни оказывает влияние на цвет десны и зуба, чем не может похвастаться металлокерамика. Какие-либо аллергические реакции полностью исключены.

Протезирование на имплантатах

Важным плюсом данного вида протезирования является отсутствие травматизации здорового зуба. Имплантат полноценно заменяет натуральный зуб и зачастую превосходит его по устойчивости, поэтому протезирование на имплантатах обеспечивает прочную и надежную фиксацию протеза в ротовой полости.

Используются следующие виды коронок:

  1. металлокерамические
  2. на основе диоксида циркония
  3. на основе драгоценных металлов

Микропротезирование

Вкладки - конструкции, которые изготавливаются в лаборатории из различных материалов. Приклеенная на зуб вкладка замещает дефект зуба. Вкладка позволяет возвратить зубу натуральный цвет, форму и функцию.

Виниры - высокоэстетичные тонкие облицовки для зубов. Чаще используются для передней группы зубов. Толщина облицовки не превышает 0,3 - 0,5 мм. Винир позволяет изменить цвет, длину и ширину зуба. В случае необходимости он может закрыть щели между зубами.

Съемное протезирование зубов

Включает в себя:

Полный съемный протез. Такой протез необходим при потере всех зубов. Удерживание во рту происходит благодаря эффекту присасывания и анатомическими выступами челюстей. Только имплантация может являться альтернативой данному виду протезирования.

В случае менее глобальных утрат, можно использовать частичный съемный протез. Такой протез обеспечивает замену одного или нескольких зубов. Опора протеза происходит на десну, но он также удерживается проволочными крючками за сохранившиеся зубы. Для изготовления данного вида протеза используют пластмассу. Возможно использование керамики или композита в более продвинутых моделях.

Бюгельное протезирование – наиболее совершенный вид съемного протезирования. Нагрузка распределяется между деснами и сохранившимися зубами. Облегченная конструкция делает протез более удобным и долговечным. В качестве крепления могут использоваться крючочки либо скрытые замковые крепления.

Нейлоновые протезы – это тонкий каркас из нейлон-содержащего материала, с установленными в нем искусственными зубами. Нейлоновые протезы могут быть «косметическими» – если необходимо заместить 1-2 зуба, «частичными» – если в полости рта есть несколько опорных зубов, или «полными», когда отсутствуют все зубы. Нейлоновые протезы крепятся к опорным зубам с помощью специальных мягких кламмеров, являющихся естественным продолжением протеза. В отличие от классических металлических, они прозрачные и потому не видны при улыбке.

В «Стоматологии Доктора Булатова» используются наиболее качественные материалы, которые обеспечивают не только надежную функцию зубных протезов, но и отличную эстетику. Мы сотрудничаем с лучшими зуботехническими лабораториями, а некоторые работы изготавливаются в Петербурге и Швеции.

Мы уверены в качестве наших услуг.